学費が低額な中央調理なら、
アルバイトと奨学金利用で
自力進学も目指しやすい!
中央調理ではさまざまなアルバイト先を紹介しています。街の人気レストランや実技講師のお店などで、いち早く現場経験を積めるだけでなく、そのままアルバイト先に就職する人も多くいます。
Report
中央調理ではさまざまなアルバイト先を紹介しています。街の人気レストランや実技講師のお店などで、いち早く現場経験を積めるだけでなく、そのままアルバイト先に就職する人も多くいます。
飲食店は美味しい料理を提供することは大前提。来て良かったと思っていただけるお店にするには、お客様一人ひとりに細やかな気配りをすることが大切です。例えばシャリの量をお好みに合わせて調節したり、ランチだと急いでいる方も多いのでスピード感を大切にするなどです。アルバイトに挑戦する学生には、ぜひ現場でお客様への気配りを学び、実践し、身につけてほしいと思います。
【アルバイト先紹介】
鮨 棗 赤れんがテラス店 札幌市中央区北2条西4丁目1 赤れんが テラス3階
旬の海の幸を味わえる人気鮨店。
赤れんがと周辺の緑が織りなす四季折々の景色も魅力。
1年生のころからこのお店でアルバイトをしています。学校とは一味違って緊張感がありますが、先輩の技術や接客を体感できる環境はとても勉強になりますし、お客様の喜ぶ顔が間近で見られると嬉しいです。これからたくさん修行を重ねて技術や気配りを身につけ、いつか自分で鮨屋を開きたいです。
Copyright © Yamaguchi Gakuen All rights Reserved.