専攻科2年生の卒業料理コンクールが行われました。
自分で考えたレシピで、自分だけの料理を作ります。
本番まで何度も練習を重ね、アドバイスをもらい、たくさん悩んだここ数か月。
ようやく形になったのも本番直前でした。
当日は緊張で少々固くなってしまう学生もいましたが、全員がなんとか自分の作品を作り終える事ができました。
順位も大事ですが、それ以上に普段できない経験を積むことで自分の成長を感じられたのではないでしょうか。
これで授業は終了となりますが、社会に出るまでの残りの期間を無駄にせず良いスタートを切れるよう、しっかりと準備して下さい。
あっと言う間の2年間でしたが、ここで得た物を忘れず、人間関係を大切にし、立派な社会人になって下さい。
職員一同応援しています。
お疲れ様でした。