2月18日~21日の4日間、国内研修旅行へ行ってきました。
例年、希望者を募り東京・京都・大阪へ
観光はもちろん、和食・洋食・中華の有名店で食事をします。
自由時間も多いので、各自予定をギュっと詰め込み、それぞれ楽しみにしていた場所へ
初日は卒業生も多数お世話になっている「帝国ホテル東京」と「赤坂四川飯店」にて、ランチとディナー
初めての料理に舌が唸ります
2日目は自由時間、ディズニーランドへ行く子が多かったです。
日本橋の「たいめいけん」へ行った人も
写真は定番のオムライス。 しかも2階の
3日目は、新幹線で京都へ
「たん熊北店」にてお昼の懐石をいただきます。
代表取締役社長の栗栖正博様が、料理説明やお店の歴史、料理人の心得などをたくさんお話して頂き、これから現場に立つ学生にたくさんのアドバイスを頂きました。
食事後は、京都の街を散策したり、大阪まで遊びに行く学生も。
最終日も各自自由に行動
飛行機ギリギリまで好きなところへ
あっという間の3泊4日でしたが、とてもいい経験ができ、学生は大満足でした
また来年