魚をさばけるようになろう!!
みなさん、魚をたくさん食べていますか?
近年、魚を食べる機会が減少しています。
同時に、昔は家庭で普通に行われていた「魚をさばく」事も減ってきています。
魚をさばくという行為は、生々しい命に触れ、海や自然への恩恵に想いを馳せることに繋がり、海への関心を深めます。
本校では、日本の台所「北海道」の方が、魚にもっと興味を持っていただく為、日本さばけるプロジェクト実行委員会主催の「さばける塾in北海道」を開催する運びとなりました。
今回の対象者は道内にお住いのお父さんとお子さんです。
「魚をさばけるお父さん」ってなんだか素敵ですよね。
かといって家ではなかなかきっかけもない。
そんなお父さん、お子さんと一緒に「さばく体験」してみませんか。
「興味はあるけど、包丁すら使ったこと無くて…」というアナタも大丈夫。プロの講師がやさしくアドバイスします。お父さんとお子様と一緒にお魚をさばいて一緒に食べませんか?
日時:10月1日(土)10時00分~12時30分(受付9時30分~)
会場:北海道中央調理技術専門学校
応募対象:お父さんとお子様
親子15組30名限定☆(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会
共催:北海道中央調理技術専門学校
協力:海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
お問い合わせ
HBCテレビ営業局 営業推進部
電話:011-232-5863
受付時間:10時00分〜17時00分(土日祝を除く)
お申込みはこちら
http://www.hbc.co.jp/info/sabakeru/index.html