入学案内
Entrance
入学手続きの概要
入学までの流れ
高校生の方
-
推薦入学
-
自己
推薦入学
書類選考(必要に応じて面接あり)
合格通知
入学費用納入
入学許可書発行
山口学園奨学生試験
住まいの紹介制度
入 学
募集要項
10月1日より入学願書受付け開始 定員になり次第締切
調理技術専攻科
2年制課程(昼間部)男女40名
[本科の特徴]
食のプロとして活躍するための高度な調理技術と豊かな感性を、ゆとりあるカリキュラムで育成します。1年次には基礎的な理論と調理技術を学び、2年次には日本系(日本・鮨)、西洋系(西洋・製菓)、中国系(中国・点心)の専攻分野に分かれ、マンツーマンのきめ細かな指導を受けながら、より専門的な技術や知識を習得します。
また、レストランサービスや総合調理実習など、将来設計を見すえたカリキュラムや、確かな実践力を養うための実習も充実しています。
調理師科
1年制課程(昼間部)男女40名
[本科の特徴]
時間を最大限に生かし、効率よく学び、実践重視の内容のカリキュラムを編成しています。日本、西洋、中国、鮨、製菓、各ジャンルの第一線で活躍する講師陣のもと、幅広い知識と確かな技術を短期間で習得することができます。
また、食品や栄養、サービスなどの専門知識や社会的知識も習得し、一日も早く現場で活躍したいという人にはぴったりのコースです。
入学費用
区分 | 項目 | 調理技術専攻科 2年制課程(年額) | 調理師科 1年制課程(年額) |
|
---|---|---|---|---|
1年次 | 2年次 | |||
学費 |
(1) |
120,000円 | 120,000円 | |
(2) |
570,000円 | 570,000円 | 570,000円 | |
(3) |
150,000円 | 150,000円 | 140,000円 | |
小計 |
840,000円 | 720,000円 | 830,000円 | |
諸費 |
(4) |
50,000円 | 50,000円 | 50,000円 |
(5) |
80,000円 | 60,000円 | 80,000円 | |
(6) |
50,000円 | 50,000円 | 50,000円 | |
小計 |
180,000円 | 180,000円 | 180,000円 | |
合計 |
1,020,000円 | 900,000円 | 1,010,000円 |