キャンパスライフ

Campus Life

本校のキャンパスライフはメリハリがしっかりしており、楽しむときは思いっきり!特にスポーツイベントが多く、仕事に欠かせない体力を養います。サークルもスポーツ系が多いですが、もちろん文化系サークルの結成も可能です。

バスケットや卓球といった定番の競技から、牛乳早飲みなどユニークで楽しいものまでプログラムはいろいろ。クラスで協力して優勝を目指そう!

  • 卓球
  • バレーボール
  • フットサル
  • バドミントン(ダブルス)
  • バスケットボール
  • 牛乳早飲み
  • 綱引き
  • 馬跳び
  • 長縄跳び
  • 選抜リレー

フロア貸し切りで行うボウリング大会では、
どのレーンも大盛り上がり。
大歓声や笑い声が絶えません。めいっぱい楽しもう!

  • 入学式
  • オリエンテーション
  • 健康診断
  • 前期授業開始
  • 包丁研ぎ実習
    (専攻科1年次・調理師科)
  • 調理実習開始

  • スポーツの日
  • ボウリング大会
  • 飴細工セミナー
  • Jr.シェフコンテスト
    (専攻科2年次)

  • スポーツの日
  • 宿泊研修
    (専攻科1年次・調理師科)
  • 食の総合学習
    (インターンシップ/専攻科2年次)
  • フルーツカットセミナー

  • 企業説明会
  • 夏休み

  • 夏休み
  • 授業開始
  • 前期試験
  • 多国籍料理セミナー

  • 食の総合学習
    (インターンシップ/全クラス)
  • 飾り切りセミナー
  • 前期授業終了

  • 後期授業開始
  • 賞味会(専攻科2年次)
  • ラーメン・龍鬚麺セミナー

  • テーブルマナー
  • おせち料理セミナー

  • マジパン細工セミナー
  • ワイン・カクテルセミナー
  • 奨学生試験
    (専攻科1年次)
  • 冬休み

  • 冬休み
  • 授業開始
  • 進級試験
    (専攻科1年次)
  • 技術考査
    (専攻科2年次・調理師科)
  • 卒業試験
    (専攻科2年次・調理師科)
  • 河豚セミナー

  • 後期授業終了
    (専攻科2年次・調理師科)
  • 研修旅行(希望者のみ)
  • 鮟鱇セミナー
  • 専門調理実習開始
    (専攻科1年次)
  • 卒業料理コンクール
    (専攻科2年次)

  • 氷の彫刻セミナー
  • 卒業者発表(専攻科2年次・調理師科)
  • 後期授業終了
  • 終業式(専攻科1年次)
  • 卒業式
    (専攻科2年次・調理師科)