一流講師の指導で身につける
「知識」「技術」「人間力」
料理人は生涯
成長できる職業!
基本がしっかり身についているほど未来の可能性が広がります!
Basic
中央調理では、プロの料理人としての土台作りを大切にしています。
一流の講師が、毎日の実習で「基本」を省かず丁寧に指導。料理の知識・技術はもちろん、礼儀作法やマナーも養います。
一流講師の指導で身につける
「知識」「技術」「人間力」
基本がしっかり身についているほど未来の可能性が広がります!
調理場も料理人も常に清潔が鉄則!衛生管理・食の安全への高い意識は料理人に欠かせません。
お客さまやスタッフなど人と関わることの多い仕事では、あいさつなどの礼儀作法やチームワークが重要!社会人の基本をしっかり身につけます。
調理道具を大切にし、食材はムダが出ないように使う。表に出ない部分でも心を込めてこそ一流です。
周囲への感謝と謙虚さを大切に、学生の頃から粘り強く学ぶ習慣をつけて、卒業後も成長できる人になりましょう。
下準備
実習に使う食材は
自分たちで丁寧に下準備
出汁
味の要となる出汁や
ブイヨンの取り方
包丁
食材を生かす
包丁さばきのコツ
語学
イタリア料理なら
イタリア語で書き出し
基本ワードを覚える
衛生
食の安心・安全を守る
衛生管理の知識を
しっかり習得
経営
独立開業の方法や経営の
仕組みも学生のうちから
知っておこう
メニュー
栄養面や見た目の
美しさも考慮した
メニュー作りを学びます
色彩
色彩の知識は盛り付け・
ディスプレイなど、
あらゆるシーンで役立ちます
「基本」をもとに技術を磨いて
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